达州市数学学会2019年学术年会隆重召开-达州职业技术学院(基础教育部)

达州市数学学会2019年学术年会隆重召开

来源:基础教育部 发布日期:2019-12-17 10:33:22 浏览数:46 【收藏本页】 【打印文章】

       1214日上午,达州市数学学会2019年学术年会在四川文理学院莲湖校区隆重召开。我校数学教研室9名教师由潘传中教授率队参加该次会议。出席会议的包括达州市各级高等院校和中小学的数学骨干老师。本次会议由我校潘传中教授主持。在理事长何聪教授作了关于第五届数学学会工作的工作报告后,进行了第六届理事、常务理事,正、副理事长和秘书长的选举。我校潘传中教授当选为学会副理事长,周黎老师、唐玉霞老师、王联芳老师进入理事会。

    会上,通川区一小的叶娟老师作了关于《小学数学“问题式”教学实践研究》的学术报告,引发在座专家、老师及学生的热烈讨论。文理学院青年教师古传运博士也就高等数学中伪周期函数的性质和应用作了精彩报告。下午,宣汉县中小学教学研究生赵绪昌教师也为大家做了《从双基到核心素养的数学教学》,来自渠县、大竹、达川等各地的中小学教师学术探讨气氛热烈,学术年会取得圆满成功。